14 May
Лодка тихо покачивалась в такт небольшим волнам озера. В правой руке я держала пистолет, прищурившись в сторону ближайшего берега. Плавучие белые мишени располагались от меня метрах в тридцати, но совокупность их небольшого размера и колебаний воды значительно усложняла задачу. В такие моменты особенно нужно сохранять неторопливость и трезвость мышления, иначе малейшая нервозность приведёт к неудаче. Освободив мысли, я выдохнула. Первый выстрел - попадание. Второй - тоже. Третий - ещё одно.

Лодка накренилась назад. Распределение веса в одну секунду изменилось по непонятной причине. Я резко дернулась, оборачиваясь, и пуля ушла мимо, изменив траекторию.

- Недостаточно хороша, - лениво растянув слова, произнес ты, и я вновь поймала на себе холод зелёных глаз, от которого уже успела давно отвыкнуть.
- Лучше промахнуться один раз, чем позволить стоять к тебе спиной, - огрызнулась я, сжав рукоять пистолета так, что пальцы побелели. Это не укрылось от тебя, потому что ты не преминул мне заявить:
- Не нервничай так сильно. Ты все равно в меня не выстрелишь. Ты слишком полагаешься на оружие. Чтобы найти в себе решимость уничтожить, - ты коснулся пальцами лба, словно намекая на содержимое головы, - нужно полагаться на себя.
- Я…
- Попытаешься взорвать и этот сон тоже? Здесь нет стен, которые ты бы могла заставить взлететь на воздух, как обычно это делаешь. Тебе некуда бежать.
- Ты не прав. И я больше не желаю тебя слушать, - я выпрямилась. - Пускай ты знаешь меня хорошо, но ты ошибаешься в самом главном. Я всегда полагалась только на себя.

Холодная ясность затопила мой ум. Именно потому, что я была уверена в себе, я точно знала, что в этот раз нужно сделать. Прежде, чем ты успел сказать мне ещё хоть слово, я с силой оттолкнулась от бортов лодки, падая спиной в ледяную черную воду.

Поверхность забурлила над моей головой, и мгновенно промокшая одежда потянула меня вниз.

"Мне не страшно", - подумала я и, вместо того, чтобы попытаться задержать дыхание как можно дольше, сделала глубокий вдох. Вода хлынула мне в лёгкие, и я почувствовала, словно что-то тяжёлое и густое распирает мою грудную клетку. Я открыла глаза. Бурлящая вода кипела изумрудным сиянием, а я опускалась на дно, вдыхая ее вопреки законам физики.

Спустя мгновение я подскочила на своей кровати, хватая ртом воздух. Кошмары стали сниться мне очень редко, но теперь я твёрдо знала, что для того, чтобы родиться в новом дне, иногда в них нужно умереть.
0

Comments:

Kvothe

2 months ago

Post added to favourites